• VOCÊ À MESA E A ORDEM DE ENTRADA DOS PRATOS
    Há 4 Anos - POR ANA FRANCO


    Os franceses levam o momento da refeição tão a sério que a refeição francesa é composta de oito etapas.
    Se considerarmos as etapas do café e do licor então podemos dizer que são 10 as etapas.
     
    Em tempos de menos é  mais soa até como esnobismo ou desperdicio. Mas pode acontecer e você pode ser convidada para um evento assim. Vamos logo esclarecer que não dá para servir assim mais do que 20 pessoas.
    Garçons e equipe muito bem treinada porque o serviço será à francesa.

    Se você vai receber dessa forma ou se for convidada para um evento com serviço assim esteja preparado para receber:
    Primeiramente uma entrada para despertar o paladar, os franceses chamam de amusse bouche, que pode ser um caldo ou sopa.
    O primeiro prato deverá ser um risoto ou uma massa de fio curto, fique tranquila que não servem espaguetti ou fetuccine.
    O segundo prato a ser servido é uma carne, acompanhada de legumes ou salada. Pode ser um peixe tambem.
    Ai vem os queijos com mel e frutas secas para limpar seu paladar e um sorbet para preparar o paladar para a sobremsa.
    Pode acontecer também do sorbet ser servido entre o primeiro e o segundo prato, não se assuste.
    Depois vem então, a sobremesa, tortas, mousses, frutas em calda.
    A seguir vem as frutas frescas, já cortadas.
    Fechando a noite o café é servido e logo após o licor. 

    Fique tranquilo que as porções são sempre pequenas, mas não há problema algum em deixar um pouquinho no prato.

     

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