-
Os franceses levam o momento da refeição tão a sério que a refeição francesa é composta de oito etapas.
Se considerarmos as etapas do café e do licor então podemos dizer que são 10 as etapas.
Em tempos de menos é mais soa até como esnobismo ou desperdicio. Mas pode acontecer e você pode ser convidada para um evento assim. Vamos logo esclarecer que não dá para servir assim mais do que 20 pessoas.
Garçons e equipe muito bem treinada porque o serviço será à francesa.Se você vai receber dessa forma ou se for convidada para um evento com serviço assim esteja preparado para receber:
Primeiramente uma entrada para despertar o paladar, os franceses chamam de amusse bouche, que pode ser um caldo ou sopa.
O primeiro prato deverá ser um risoto ou uma massa de fio curto, fique tranquila que não servem espaguetti ou fetuccine.
O segundo prato a ser servido é uma carne, acompanhada de legumes ou salada. Pode ser um peixe tambem.
Ai vem os queijos com mel e frutas secas para limpar seu paladar e um sorbet para preparar o paladar para a sobremsa.
Pode acontecer também do sorbet ser servido entre o primeiro e o segundo prato, não se assuste.
Depois vem então, a sobremesa, tortas, mousses, frutas em calda.
A seguir vem as frutas frescas, já cortadas.
Fechando a noite o café é servido e logo após o licor.Fique tranquilo que as porções são sempre pequenas, mas não há problema algum em deixar um pouquinho no prato.
- Compartinhe: