-
As familias brasileiras tem o saudável hábito de se reunir em datas especiais, e a Páscoa está entre essas datas especias.
A mesa pode ser até simples, mas é farta, não é mesmo?Se estiver dentro do orçamento, que tal servir pratos mais caprichados para seus convidados?
Alguns ingredientes ganham destaque nessa data, muito em função das questões religiosas e das tradições cristãs.O bacalhau, por exemplo, é a cara da Páscoa. É a ocasião em que se registra o maior consumo no país.
Bacalhau é um prato facil e simples de fazer, muito prático, saboroso e rende uma ótima apresentação. E você pode deixar pronto de véspera.Mas não é só o bacalhau que se destaca, peixes como salmão, também combinam bem com a mesa pascal, mas há outros como pescada,
filhote e pirarucu.Para que você tenha uma segunda opção, para os que não apreciam tanto peixe, que tal um cordeiro assado, que também combina e muito
com a Páscoa.Se a familia tem crianças, e a maioria tem, você deve ter um filezinho com batata frita e farofa de ovo que agradar em cheio o paladar da garotada.
A hora da sobremesa não podem faltar os ovinhos de chocolate, os docinhos e uma bela sobremesa, sem esquecer de algumas frutas
para os que não comem doces.Capriche na decoração da mesa, use o verde e o laranja que são cores bem apropriadas.
Separe um bom vinho e voilá, arrase no seu almoço de Páscoa.
- Compartinhe:
- Tags: PÁSCOA , BACALHAU , FILHOTE , PESCADA , CORDEIRO ASSADO