• REFEIÇÃO DE NEGÓCIOS, SAIBA COMO SE PORTAR
    Há 4 Meses - POR ANA FRANCO


    É ao redor da mesa que muita coisa se resolve e que a vida acontece. Se funciona para as familias, funciona também em uma reunião de negócios.
    Saber distribuir os convidados ao redor da mesa vai ajudar a conversa fluir e mesmo fechar algum negócio.

    Uma refeição de negócios é o momento certo em que você pode falar sobre o assunto que os levou até ali, sem que sejam interrompidos, além de ser o momento perfeito para estreitar relações e para que todos se conheçam melhor.
    Porque, além da conversa sobre o assunto principal, um pequeno perfil de cada um acaba aparecendo, sem entrar em muitos detalhes.

    Ao convidar para uma refeição de negócios, é sempre bom oferecer duas opções de restaurante, e a pessoa convidada tem a liberdade de escolher.

    Quem convida deve chegar um pouco antes do horario marcado, para checar a reserva e receber os convidados.É bom já deixar acertado com o garçom que você vai fazer o pagamento, preferencialmente no cartão de crédito e o pedido do cupom fiscal para prestação de contas.

    Os cumprimentos devem ser mais formais, um aperto de mãos é suficiente, beijinhos e abraços não são indicados.
    Se houver alguem atrasado e os pratos já tiverem sido servidos, quem chega cumprimenta apenas com um sorriso, um aceno de cabeça e um bom dia ou boa noite.

    Escolha sempre os pratos de preço médio, evite extremos. Bebidas alcoolicas vão depender de seu convidado.
    Se ele pedir você acompanha.

    Já falamos em outro post que o telefone celular deve ficar no silencioso e guardado, jamais em cima da mesa.Exceto se estiver aguardando uma ligação ou mensagem que tem a ver com o assunto do encontro.

    O anfitrião inicia a abordagem ao assunto principal, o ideal é que seja logo após o prato principal ser servido.
    Antes, podem aproveitar para conhecer melhor uns aos outros, evitando perguntas muito intimas. Assuntos mais leves como filmes, livros, esportes e outros podem ser abordados.

    Quem convida paga, regra clara em uma refeição de negócios, a não ser que algo diferente tenha sido acertado antes.

     

     

    Post Relacionados

    ETIQUETA PREVENTIVA

    CONTRIBUINTE, PULE A FOGUEIRA!






Mais vistos

QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 1 ano
HISTORIA DA ETIQUETA
há 3 anos
COMO SERVIR CAFÉ
há 3 anos