• PERIGOS DA MESA
    Há 5 Anos - POR ANA FRANCO


    Já dissemos mais de uma vez que seu comportamento é importante em qualquer ocasião, seja em casa, no trabalho, no clube ou na academia.
    Em uma mesa de refeições, então, seu comportamento deve ser exemplar, porque diz muito sobre você.
    Mesmo em casa, alguns cuidados devem ser tomados, porque, como dizia minha avó, o costume de casa vai a praça.

    Em um evento social, com mesa posta, você estará muito mais exposto. Um dos erros que devem ser evitados é o de sentar antes dos anfitriões.
    Mesmo que esteja azul de fome, sirva-se do couvert ou do pãozinho com moderação, afinal ele não é o prato principal.

    Só começe a comer quando todos os conviados estiverem servidos, a não ser que os anfitriões convide a iniciar a refeição.

    Temos um post especifico sobre como tomar sopa ou creme, mas em nenhum caso sopre a colher para esfriar o alimento,ponha na colher e aguarde uns segundos.

    Ao servir seu prato, nada de fuçar a travessa atrás o maior camarão ou melhor pedaço. Fique com o que estiver mais proximo ao seu alcance.

    Alface e demais folhas não devem ser cortadas jamais, faça uma pequena trouxinha com a ajuda da faca e do garfo.

    Caroços de azeitona, cerejas ou uvas devem ser pegas na boca, discretamente, com a mão e depositadas no prato. Você não vai conseguir equilibrar o caroço no garfo e a tentativa pode ser uma fria.

    Só leve o copo a boca depois de engolir o alimento e limpar os labios discretamente com o guardanapo e não se fala de boca cheia, engula e depois continue a conversa.

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