• FAZENDO BONITO À MESA
    Há 10 Meses - POR ANA FRANCO



    Sua mãe certamente lhe ensinou como se portar à mesa, mas, os anos passam e você esquece algumas coisas ou mesmo se habitua com
    erros cometidos por outras pessoas.

    Mas é sempre bom lembrar que boas maneiras devem fazer parte de nossa vida sempre, e alguns pequenos gestos e atitudes fazem a
    diferença.

    Quando estiver sentado à mesa espere até que todas as pessoas sejam servidas para começar a comer. Se está em um evento, a anfitriã é quem
    começa e dai todos os outros convidados começam também.

    Em cima da mesa somente o que diz respeito a refeição, taças, talheres, pratos, arranjo. Bolsas, celular, óculos, chaves devem ficar sempre
    fora da mesa. 

    O garçom que serve o vinho não precisa de explicações porque você não quer mais ou mesmo não bebe. Basta colocar as pontas dos dedos na
    borda do copo e recusar. 

    Caso você precise espremer limão na sua comida ou bebida, proteja o limão com a mão quando for apertar, ninguem merece ser respingado de
    gotas de limão, seu vizinho de mesa agradece.

    Jamais passe o braço pela frente de outra pessoa para pegar um alimento, peça a pessoa mais proxima que passe para você.

    Quando as travessas com os alimentos estiver em um aparador ou buffet você levanta e serve mais um pouco, nesse caso é recomendável
    usar apoio de talheres à mesa para que você possa deixar os talheres ao levantar. No caso de um jantar com serviço à francesa o garçom passa
    uma segunda vez oferecendo a comida.

    Em um restaurante não há o menor problema em pedir para levar para casa o que sobrou, mas em um evento você só leva se a dona da
    casa oferecer. Em casos onde cada um contribuiu com algum prato não há problema algum em levar um pouco para casa.

     

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