-
Você já comeu raclette? Nada mais é do que queijo derretido, que tem o poder de reunir as pessoas em torno de uma mesa para bater papo, tomar um bom vinho e degustar um bom queijo.
Acha que é comida só para os climas frios? Está enganada, as salas de casa refrigeradas permitem esse tipo de reunião, aqui, acima da linha do equador.A Raclette é o tipo de comida para apreciar sem pressa, para deixar o papo fluir e esquecer da vida.
Foi o queijo raclette quem originou o prato. Original da região de Valais, na Suiça, dizem que já era conhecido desde os tempos da idade Média. Os camponeses aqueciam o queijo partido ao meio e raspavam a pasta derretida sobre pedaços de pão.
O queijo raclette tem uma massa cremosa, meio amargo e picante e sua cor varia de amarelo opaco ao marfim.
Raclette, em francês, significa raspar, por isso o queijo derretido é raspado para cima de batatas cozidas, fatias de pão, torradas, e até mesmo alguns legumes.
Imagine sobre goiabada, frutas em calda ou geleia, imaginou? Pronto, já tem também a sobremesa.
O ideal é colocar a racletteira com o queijo no centro da mesa, e distribuir os demais itens ao redor. Pratos e talheres e copos para vinho e água. Depois é só aproveitar o momento porque aqui cada um se serve, ou o anfitrião auxilia aqueles que ainda não estão habituados.
Hoje em dia há várias opções de racletteiras no mercado, eletricas ou usando velas, vale a pena esse investimento.
- Compartinhe:
- Tags: ETIQUETA , COMPORTAMENTO , RACLETTE , QUEIJO SUIÇO
Post Relacionados