• COMO SERVIR RACLETTE
    Há 5 Anos - POR ANA FRANCO


    Você já comeu raclette? Nada mais é do que queijo derretido, que tem o poder de reunir as pessoas em torno de uma mesa para bater papo, tomar um bom vinho e degustar um bom queijo.
    Acha que é comida só para os climas frios? Está enganada, as salas de casa refrigeradas permitem esse tipo de reunião, aqui, acima da linha do equador.

    A Raclette é o tipo de comida para apreciar sem pressa, para deixar o papo fluir e esquecer da vida.

    Foi o queijo raclette quem originou o prato. Original da região de Valais, na Suiça, dizem que já era conhecido desde os tempos da idade Média. Os camponeses aqueciam o queijo partido ao meio e raspavam a pasta derretida sobre pedaços de pão.

    O queijo raclette tem uma massa cremosa, meio amargo e picante e sua cor varia de amarelo opaco ao marfim.

    Raclette, em francês, significa raspar, por isso o queijo derretido é raspado para cima de batatas cozidas, fatias de pão, torradas, e até mesmo alguns legumes.

    Imagine sobre goiabada, frutas em calda ou geleia, imaginou? Pronto, já tem também a sobremesa.

    O ideal é colocar a racletteira com o queijo no centro da mesa, e distribuir os demais itens ao redor. Pratos e talheres e copos para vinho e água. Depois é só aproveitar o momento porque aqui cada um se serve, ou o anfitrião auxilia aqueles que ainda não estão habituados.

    Hoje em dia há várias opções de racletteiras no mercado, eletricas ou usando velas, vale a pena esse investimento.

    Post Relacionados

    PORQUE MULHERES DEVEM USAR PRETO EM VISITA AO PAPA.

    DIVIDIR QUARTO, UMA QUESTÃO DE RESPEITO






Mais vistos

QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 5 anos
HISTORIA DA ETIQUETA
há 7 anos
PASHMINA OU CASHMERE, QUAL A DIFERENÇA?
há 4 anos