-
Frango da Coroação.
Essa receita foi criada originalmente para a coroação da Rainha Elizabeth II em 1953, a receita original foi feita utilizando vinho tinto e damascos frescos e levou muito tempo para ser preparada.
Essa versão que vamos te ensinar é bem mais simples, seria assim uma versão do Frango da Coroação versão século XXI.
Ah, antes que esqueça, você pode susbtituir o frango por peru.
Então, vamos a receita:Ingredientes:
2 colheres de sopa de geleia de damasco
1 colher de sopa de curry em pó
300 gramas de maionese
150 ml de creme de leite
1 colher de sopa de extrato de tomate
raspas e suco de um limão siciliano ( é mais suave)
450 g de peito de frango cozido e cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
150 gramas de uvas passas sem caroço
rúcula para decorarModo de fazer:
Coloque a geleia e o curry em uma panela e aqueça levemente, mexendo até que a geleia tenha derretido. Resrve.Deixe esfriar.
Coloque a maionese, o creme de leite e o extrato de tomate em uma tigela com as raspas de limão e misture tudo.
Acrescente a geleia derretida e, então, os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente as uvas passas.
Arrume o frango em uma travessa e decore com a rucula.- Compartinhe:
- Tags: RAINHA ELIZABETH II , FRANGO DA COROAÇÃO , RECEITAS , PERU