• FRANGO DA COROAÇÃO
    Há 6 Anos - POR ANA FRANCO


    Frango da Coroação.

    Essa receita foi criada originalmente para a coroação da Rainha Elizabeth II em 1953, a receita original foi feita utilizando vinho tinto e damascos frescos e levou muito tempo para ser preparada.
    Essa versão que vamos te ensinar é bem mais simples, seria assim uma versão do Frango da Coroação versão século XXI.
    Ah, antes que esqueça, você pode susbtituir o frango por peru.
    Então, vamos a receita:

    Ingredientes:

    2 colheres de sopa de geleia de damasco
    1 colher de sopa de curry em pó
    300 gramas de maionese
    150 ml de creme de leite
    1 colher de sopa de extrato de tomate
    raspas e suco de um limão siciliano ( é mais suave)
    450 g de peito de frango cozido e cortado em cubos
    sal e pimenta a gosto
    150 gramas de uvas passas sem caroço
    rúcula para decorar

    Modo de fazer:

    Coloque a geleia e o curry em uma panela e aqueça levemente, mexendo até que a geleia tenha derretido. Resrve.Deixe esfriar.
    Coloque a maionese, o creme de leite e o extrato de tomate em uma tigela com as raspas de limão e misture tudo.
    Acrescente a geleia derretida e, então, os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente as uvas passas.
    Arrume o frango em uma travessa e decore com a rucula.

     

     

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