• PREPARANDO UMA FESTA
    Há 7 Anos - POR ANA FRANCO


    Se você vai receber em casa, seja familiares, um grupo de amigos ou pessoas de suas relações profissionais, precisa planejar a reunião.
    O primeiro passo é definir que tipo de festa será, de acordo com o público e a formalidade ou informalidade do evento.
    Será um jantar formal, mesa posta e todos os convidados sentados? É uma celebração especial como aniversário ou bodas? Ou apenas para reunir amigos e botar o papo em dia?
    Seja realista, não tente acomodar mais pessoas do que o espaço permite.
    Feito isso, definido o tipo de evento e a lista de convidados, vamos planejar o cardápio.
    Anote tudo o que pretende servir de comida e bebida e a ordem pela  qual serão servidos.Minha experiência diz que é sempre melhor servir comida de sobra do que de menos.
    E como acertar as quantidades para também não sobrar demais a ponto de não ter onde guardar? Algumas dicas: um almoço simples para suas amigas pede apenas uma salada, um prato principal, frutas e um doce de sobremesa.
    Para um jantar formal você vai precisar de aperitivos para receber os convidados, entrada, prato principal e sobremesa.
    No dia da festa prepare a mesa com antecedência, providencie um belo arranjo de flores para o centro, numa altura tal que não atrapalhe a conversa, guardanapos de tecido, pratos, copos e talheres.
    Também é uma boa ideia providenciar um esquema de lugares marcados. Isso facilita que as pessoas tomem seus assentos.
    Se optou por servir um bufê, organize a pilha de pratos em uma ponta da mesa e os talheres e guardanapos na outra. Isso vai facilitar o fluxo de pessoas ao redor da mesa para servir.
    Não esqueça de colocar uma plaquinha em frente de cada prato indicando o que está sendo servido.

    Post Relacionados

    A ORIGEM DO AMIGO SECRETO

    PORQUE VOCÊ NÃO DEVE BEBER NA FESTA DA EMPRESA.






Mais vistos

QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 5 anos
HISTORIA DA ETIQUETA
há 7 anos
PASHMINA OU CASHMERE, QUAL A DIFERENÇA?
há 5 anos