-
Se você vai receber em casa, seja familiares, um grupo de amigos ou pessoas de suas relações profissionais, precisa planejar a reunião.
O primeiro passo é definir que tipo de festa será, de acordo com o público e a formalidade ou informalidade do evento.
Será um jantar formal, mesa posta e todos os convidados sentados? É uma celebração especial como aniversário ou bodas? Ou apenas para reunir amigos e botar o papo em dia?
Seja realista, não tente acomodar mais pessoas do que o espaço permite.
Feito isso, definido o tipo de evento e a lista de convidados, vamos planejar o cardápio.
Anote tudo o que pretende servir de comida e bebida e a ordem pela qual serão servidos.Minha experiência diz que é sempre melhor servir comida de sobra do que de menos.
E como acertar as quantidades para também não sobrar demais a ponto de não ter onde guardar? Algumas dicas: um almoço simples para suas amigas pede apenas uma salada, um prato principal, frutas e um doce de sobremesa.
Para um jantar formal você vai precisar de aperitivos para receber os convidados, entrada, prato principal e sobremesa.
No dia da festa prepare a mesa com antecedência, providencie um belo arranjo de flores para o centro, numa altura tal que não atrapalhe a conversa, guardanapos de tecido, pratos, copos e talheres.
Também é uma boa ideia providenciar um esquema de lugares marcados. Isso facilita que as pessoas tomem seus assentos.
Se optou por servir um bufê, organize a pilha de pratos em uma ponta da mesa e os talheres e guardanapos na outra. Isso vai facilitar o fluxo de pessoas ao redor da mesa para servir.
Não esqueça de colocar uma plaquinha em frente de cada prato indicando o que está sendo servido.- Compartinhe:
- Tags: CASA , FESTA , ANIVERSÁRIO , BODAS , CARDÁPIO