• BIFE WELLINGTON
    Há 5 Anos - POR ANA FRANCO


    O bife wellington, ou wellington steak – um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno –, voltou à moda.

    Talvez por conta da Copa, o prato tipico da cozinha inglesa, muito apreciado pelo visual elegante e também pelo sabor, tem aparecido com certa frequencia.

    O bife Wellington comporta versões feitas com a peça inteira do filé mas também pode ser servido já em porções individuais.

    Para quem aprecia o filè mal passado, é o prato certo. E entre a carne e a massa pode ir patê, molho duxelles, uma mistura bem picadinha de cogumelos, chalota (cebola pequena) e ervas salteadas com manteiga,  ou de cogumelos, presunto e queijo, ou seja, o que a imaginação do chef mandar.

    Dizem que o bife Wellington é uma homenagem ao comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1825. O comandante se chamava Arthur Wellesley e recebeu o título de primeiro duque de Welington, dai o nome do prato.

    Mas Wellington não era conhecido pelo bom gosto à mesa, preferia pratos muito gordurosos e comia tão rápido que seus companheiros de mesa não conseguiam acompanhar seu ritmo.
    Por esse motivo, muitos acham que ele nunca provou o bife que leva seu nome.
    Muitos acreditam, também, que o bife Wellington é uma versão do boeuf en croûte, dos franceses, que foi adaptado por um cozinheiro ingles.

    Ingredientes:
    1 peça de filé mignon magro (600 g)
    1 ovo
    4 fatias de presunto sem gordura
    1 pedaço de massa folhada ou de pastel de forno
    1 xícara (chá) de cogumelos champignon
    1 ramo de alecrim
    1 colher sopa de shoyu light
    Sal e pimenta a gosto

    Preparo:
    Tempere o filé com sal e pimenta de todos os lados. Leve à frigideira para selar de todos os lados e reserve.
    Em um processador, bata os cogumelos com alho e alecrim. Coloque um fio de azeite na panela. Junte a pasta de cogumelos. Tempere com pimenta e shoyu. Deixe no fogo até reduzir e reserve
    Abra as fatias de presunto sobre filme plástico. Distribua a pasta por cima. Coloque a carne. Enrole o presunto sobre a carne.Aperte bem o filme plástico. Enrole as pontas como uma bala.
    Leve ao freezer por 20 minutos.
    Abra a massa de pastel em uma bancada. Retire a carne do freezer e retire o filme. Coloque a carne no meio da massa.
    Pincele com gema de ovo as laterais. Em seguida, enrole a carne fechando bem as laterais da massa.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
    Retire do forno e corte em fatias.
    Sirva em seguida.
     

     

    Post Relacionados

    A ORIGEM DO AMIGO SECRETO

    PORQUE VOCÊ NÃO DEVE BEBER NA FESTA DA EMPRESA.






Mais vistos

QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 5 anos
HISTORIA DA ETIQUETA
há 7 anos
PASHMINA OU CASHMERE, QUAL A DIFERENÇA?
há 4 anos