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O bife wellington, ou wellington steak – um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno –, voltou à moda.
Talvez por conta da Copa, o prato tipico da cozinha inglesa, muito apreciado pelo visual elegante e também pelo sabor, tem aparecido com certa frequencia.
O bife Wellington comporta versões feitas com a peça inteira do filé mas também pode ser servido já em porções individuais.
Para quem aprecia o filè mal passado, é o prato certo. E entre a carne e a massa pode ir patê, molho duxelles, uma mistura bem picadinha de cogumelos, chalota (cebola pequena) e ervas salteadas com manteiga, ou de cogumelos, presunto e queijo, ou seja, o que a imaginação do chef mandar.
Dizem que o bife Wellington é uma homenagem ao comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1825. O comandante se chamava Arthur Wellesley e recebeu o título de primeiro duque de Welington, dai o nome do prato.
Mas Wellington não era conhecido pelo bom gosto à mesa, preferia pratos muito gordurosos e comia tão rápido que seus companheiros de mesa não conseguiam acompanhar seu ritmo.
Por esse motivo, muitos acham que ele nunca provou o bife que leva seu nome.
Muitos acreditam, também, que o bife Wellington é uma versão do boeuf en croûte, dos franceses, que foi adaptado por um cozinheiro ingles.Ingredientes:
1 peça de filé mignon magro (600 g)
1 ovo
4 fatias de presunto sem gordura
1 pedaço de massa folhada ou de pastel de forno
1 xícara (chá) de cogumelos champignon
1 ramo de alecrim
1 colher sopa de shoyu light
Sal e pimenta a gostoPreparo:
Tempere o filé com sal e pimenta de todos os lados. Leve à frigideira para selar de todos os lados e reserve.
Em um processador, bata os cogumelos com alho e alecrim. Coloque um fio de azeite na panela. Junte a pasta de cogumelos. Tempere com pimenta e shoyu. Deixe no fogo até reduzir e reserve
Abra as fatias de presunto sobre filme plástico. Distribua a pasta por cima. Coloque a carne. Enrole o presunto sobre a carne.Aperte bem o filme plástico. Enrole as pontas como uma bala.
Leve ao freezer por 20 minutos.
Abra a massa de pastel em uma bancada. Retire a carne do freezer e retire o filme. Coloque a carne no meio da massa.
Pincele com gema de ovo as laterais. Em seguida, enrole a carne fechando bem as laterais da massa.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e corte em fatias.
Sirva em seguida.
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