-
Quem disse que água mineral é tudo a mesma coisa? Pode até parecer, porem, e sempre ha um porem, as águas também possuem
características próprias, que são determinadas pelas condições geológicas da região onde a água é encontrada.Quem, como eu, prefere água com gás, sabe diferenciar uma água gaseificada naturalmente de outra gaseificada artificialmente.
Por incrível que pareça, o sabor da água influencia no paladar da comida e da bebida que serão servidos.Dizem os especialistas que água com pouca mineralidade combina mais com pratos como entradas e sobremesas, já ás águas
com gás tem mais a ver com pratos mais elaborados.José Renato Brosina Júnior, sócio do House Café & Bistrô, dá algumas dicas que reproduzimos abaixo:
– Para acompanhar a alimentação é aconselhável uma água mais leve.
– Um prato bem elaborado requer uma água com teor baixo de minerais, que seja leve e neutra, como uma água glacial,
pouco mineralizada e com baixo teor de sódio.– Já a carne vermelha pede uma água com maior concentração de minerais.
– Massas e pizzas caem bem com uma água que tenha uma concentração média de sais minerais e pouco gás.
– Vinhos com uma concentração ácida elevada não combinam com águas extremamente gaseificadas e altamente mineralizadas,
pois tais substâncias intensificam a acidez da bebida. O mesmo é válido para os vinhos tintos, que harmonizam melhor com uma água
com pouco ou sem gás. Vinhos elaborados com uvas Chardonnay ou semelhantes harmonizam-se bem com águas pouco gaseificadas.– A temperatura correta de degustação da água fica entre 10° a 12°C para a sem gás e entre 8º e 10°C para a com gás.
Lembre-se, também, que as águas premium ou gourmets não devem ser servidas com limão ou gelo.– Quando harmonizada com vinho a temperatura da água deve ser ligeiramente mais alta para não alterar o sabor do primeiro.
– As águas leves devem ser acompanhadas de vinhos e pratos leves. Já águas mineralizadas, têm corpo mais estruturado e
pedem um vinho mais encorpado e pratos mais pesados ou condimentados.- Compartinhe:
- Tags: ÁGUA MINERAL , VINHO , SOBREMESA , ENTRADA , MINERAL