• COMO CHAMAR UM GARÇOM?
    Há 5 Anos - POR ANA FRANCO


    Certamente que, em algum momento, você já passou por essa situação: em um restaurante você quer chamar o garçom, ficou com o braço levantado, chamou, até usou o "psiu" e ele nada de te dar atenção.

    Conselho de amiga, não volte mais a esse lugar, o graçom precisar estar atento as mesas que atende, e ao menor gesto do cliente se aproximar.

    Mas, e como chamar o graçom de forma educada, caso ele esteja, por exemplo, atendendo a uma outra mesa?
    O correto mesmo é levantar um pouco a mão, ao observar que ele está olhando na direção de sua mesa.

    É de muito mal gosto chamar o graçom de chefe, amigo, assobiar, estalar os dedos, ou mesmo o indefectivel psiu.

    Se ele não percebeu sua mão levantada, um "por favor" num tom adequado, sem espalhafato também resolve,.

    Não se deve alugar o garçom com inumeros detalhes da comida. Só o chame quando tiverem resolvido o pedido, e, se há dúvidas sobre o cardápio, peça que o maitre venha a sua mesa para esclarecer.

    Se o restaurante possui um somelier, esse poderá ser acionado para indicar o vinho mais adequado, se não tiver, o maitre faz esse papel.

    E atenção rapazes, restaurante é o único lugar onde o homem entra na frente da mulher, para preserva-la dos olhares dos que já estão sentados, mas na saída o homem segue atrás da mulher, #ficadica.

     

     

    Post Relacionados

    COMO SE DIRIGIR AS PESSOAS EM UMA COMUNICAÇÃO VIRTUAL.

    ATÉ QUE PONTO VALE A PENA USAR UMA FALSIFICAÇÃO?






Mais vistos

QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 5 anos
HISTORIA DA ETIQUETA
há 7 anos
PASHMINA OU CASHMERE, QUAL A DIFERENÇA?
há 4 anos