-
Certamente que, em algum momento, você já passou por essa situação: em um restaurante você quer chamar o garçom, ficou com o braço levantado, chamou, até usou o "psiu" e ele nada de te dar atenção.
Conselho de amiga, não volte mais a esse lugar, o graçom precisar estar atento as mesas que atende, e ao menor gesto do cliente se aproximar.
Mas, e como chamar o graçom de forma educada, caso ele esteja, por exemplo, atendendo a uma outra mesa?
O correto mesmo é levantar um pouco a mão, ao observar que ele está olhando na direção de sua mesa.É de muito mal gosto chamar o graçom de chefe, amigo, assobiar, estalar os dedos, ou mesmo o indefectivel psiu.
Se ele não percebeu sua mão levantada, um "por favor" num tom adequado, sem espalhafato também resolve,.
Não se deve alugar o garçom com inumeros detalhes da comida. Só o chame quando tiverem resolvido o pedido, e, se há dúvidas sobre o cardápio, peça que o maitre venha a sua mesa para esclarecer.
Se o restaurante possui um somelier, esse poderá ser acionado para indicar o vinho mais adequado, se não tiver, o maitre faz esse papel.
E atenção rapazes, restaurante é o único lugar onde o homem entra na frente da mulher, para preserva-la dos olhares dos que já estão sentados, mas na saída o homem segue atrás da mulher, #ficadica.
- Compartinhe:
- Tags: ETIQUETA , COMPORTAMENTO , RESTAURANTE , GRAÇOM
Post Relacionados