• ORDEM DE ENTRADA DOS PRATOS EM UMA REFEIÇÃO
    Há 1 Mês - POR ANA FRANCO


    Já falamos em outro post sobre as etapas de uma refeição francesa.Como sabem, os franceses levam muito a sério
    o momento das refeições, e ele é feito em até oito etapas.

    Estima-se que os franceses gastem, em média, um pouco mais de 2 horas diárias com a alimentação.
    Comer, para os franceses, é um ato de prazer. Não que não seja em outras partes do mundo, mas os franceses levam
    muito a sério.

    Em geral as refeições compreendem:
    1- entrada, que pode ser uma sopa fria ou caldo quente no inverno;
    2- Primeiro prato, uma massa ou risoto;
    3- Segundo prato, geralmemte um prato de carne;
    4- Prato de queijos, sim os queijos, eles preparam o paladar para a sobremesa;
    5- Sorbet, uma especie de sorvete sem leite que limpa o paladar;
    6- Sobremesa, aqui são servidas tortas, pudins, mousses;
    7- Agora é a vez das frutas. Elas vem depois dos doces para preparar seu paladar para a penúltima etapa;
    8- O café seguido pelo licor digestivo.

    Em tempos de menos é mais, é um pouco demais. Para refeições de negócios então, nem pensar.

     

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