-
Já falamos em outro post sobre as etapas de uma refeição francesa.Como sabem, os franceses levam muito a sério
o momento das refeições, e ele é feito em até oito etapas.Estima-se que os franceses gastem, em média, um pouco mais de 2 horas diárias com a alimentação.
Comer, para os franceses, é um ato de prazer. Não que não seja em outras partes do mundo, mas os franceses levam
muito a sério.Em geral as refeições compreendem:
1- entrada, que pode ser uma sopa fria ou caldo quente no inverno;
2- Primeiro prato, uma massa ou risoto;
3- Segundo prato, geralmemte um prato de carne;
4- Prato de queijos, sim os queijos, eles preparam o paladar para a sobremesa;
5- Sorbet, uma especie de sorvete sem leite que limpa o paladar;
6- Sobremesa, aqui são servidas tortas, pudins, mousses;
7- Agora é a vez das frutas. Elas vem depois dos doces para preparar seu paladar para a penúltima etapa;
8- O café seguido pelo licor digestivo.Em tempos de menos é mais, é um pouco demais. Para refeições de negócios então, nem pensar.
- Compartinhe: