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Reza a lenda que o estilo de taça que conhecemos hoje teve sua origem na Grécia antiga, com os deuses do Olimpo.
Apolo foi o encarregado de criar um recipiente para degustação do vinho, e teria escolhido a forma dos seios femininos para tal.
Quem executou a tarefa de confecção do objeto foi Páris, protegido de Apolo, que teria utilizado metais preciosos.
O molde foi tirado dos seios de Helena de Tróia.No século XVIII, Maria Antonieta ordenou que fossem confecionadas taças de porcelana, tendo como molde seus seios.
Até os anos 1960 a moda era beber champagne em taças "coupe" ou taças "Maria Antonieta". Você certamente lembra delas,eram mais abertas, muito elegantes, por sinal.No século XV, com a descobreta do cristal as taças ficaram mais transparentes e menos grossas.
A taça " flute", do francês flauta, surgiram mais recentemente, e hoje existe uma grande variedade de modelos e estilos.
O importante é que a taça tem que ser o mais simples, transparente e fina possivel, para que seja igualmente minima a interferência entre vinho e quem o degusta.
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- Tags: TAÇAS , VINHO , MARIA ANTONIETA , CHAMPAGNE , APOLO
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