-
Muitas pessoas comentam sobre serviço mal feito em restaurantes e até mesmo na dificuldade de contratar profissional
treinado para servir em sua casa.Isso é simples de resolver, basta treinar. Se a dificuldade está no mercado que não oferta mão de obra qualificada, que tal
você mesma dispor de um tempinho e treinar a pessoa que te ajuda em casa, ou mesmo chamar aquele garçon que sempre
te atende com boa vontade e dar algumas dicas para ele?É tudo bem simples e não tem mesmo que complicar. Por exemplo, se você vai receber em casa, com serviço ideal, onde
a mesa é posta, porem os convidados levantam para se servir em um buffet ou aparador ( leia nosso post com detalhes
sobre o serviço ideal) deixe sempre um espaço entre as travessas, todas elas devidamente identificadas com a iguaria que
está sendo servida, um pratinho para apoio dos talheres de serviço e ainda um espaço para que o convidado apoie seu
prato para se servir.A pessoas que está ajudando deve estar sempre atenta para limpar algum pedacinho que caia no aparador assim como
o talher de serviço. Caso alguma iguaria precise ser reposta, o correto é levar a travessa até a cozinha e fazer isso lá.
Ao retirar os pratos, não empilhe, o correto é retirar cada prato separadamente. Até dois pratos dá para retirar de cada vez
dependendo da habilidade da pessoa.O mesmo com os talheres, devem permanecer sobre o prato ao retirar, e pelo amor de Deus, nada de raspar os restinhos na frente
dos convidados.Quem serve deve estar com a unhas aparadas, esmalte de cor clara, mãos limpas e cabelos presos. O uniforme sempre
limpo, bem arrumado e cuidado com o perfume e com o desodorante, nada pior do que odores fortes, sejam eles bons ou
não, no momento da refeição.- Compartinhe:
- Tags: ETIQUETA , COMPORTAMENTO , SERVIÇO IDEAL , GARÇOM SERVINDO