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Certamente que você adora um macarrão, como eu e como milhares de pessoas pelo mundo. Mas vamos combinar que esse prato tão delicioso ás vezes deixa o convidado com um pé atrás, com medo de fazer feio.
Seja em casa, seja no restaurante ou em um jantar, dá para encarar a sua querida massa sem susto.Em primeiro lugar, jamais, mas jamais mesmo corte o macarrão fio longo, espaguete, talharim e companhia com faca, a massa longa deve ser enrolada no garfo, mas dá para auxiliar com uma colher, embora em muito lugares você tenha que pedir.
Porém, só peça use a colher se estiver em casa ou no restaurante, mesas chics só oferecem mesmo o garfo.As massas recheadas como lasanha, raviole, rondele também ficam bem longe das facas, é permitido cortar com o garfo mesmo.
Os garçons costumam oferecer queijo parmesão ralado para por na massa, mas se seu macarrão vier com molho de frutos do mar evite o queijo, ele tem sabor mais forte e mata o sabor, mas, se mesmo assim você prefere, vá em frente,gosto não se discute.
Normalmente em jantar não é servido suco, apenas água e vinho, e esses dois são os acompanhamentos ideais para sua massa.
O guardanapo, claro, fica no colo para salvar qualquer gotinha de molho que por acaso caia.
Algumas cantinas italianas oferecem tipo um babador para adultos, se você se garante deixe para lá.- Compartinhe:
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