• COMENDO MASSA
    Há 5 Anos - POR ANA FRANCO


    Certamente que você adora um macarrão, como eu e como milhares de pessoas pelo mundo. Mas vamos combinar que esse prato tão delicioso ás vezes deixa o convidado com um pé atrás, com medo de fazer feio.
    Seja em casa, seja no restaurante ou em um jantar, dá para encarar a sua querida massa sem susto.

    Em primeiro lugar, jamais, mas jamais mesmo corte o macarrão fio longo, espaguete, talharim e companhia com faca, a massa longa deve ser enrolada no garfo, mas dá para auxiliar com uma colher, embora em muito lugares você tenha que pedir.
    Porém, só peça use a colher se estiver em casa ou no restaurante, mesas chics só oferecem mesmo o garfo.

    As massas recheadas como lasanha, raviole, rondele também ficam bem longe das facas, é permitido cortar com o garfo mesmo.

    Os garçons costumam oferecer queijo parmesão ralado para por na massa, mas se seu macarrão vier com molho de frutos do mar evite o queijo, ele tem sabor mais forte e mata o sabor, mas, se mesmo assim você prefere, vá em frente,gosto não se discute.

    Normalmente em jantar não é servido suco, apenas água e vinho, e esses dois são os acompanhamentos ideais para sua massa.

    O guardanapo, claro, fica no colo para salvar qualquer gotinha de molho que por acaso caia.
    Algumas cantinas italianas oferecem tipo um babador para adultos, se você se garante deixe para lá.

    Post Relacionados

    A ORIGEM DO AMIGO SECRETO

    PORQUE VOCÊ NÃO DEVE BEBER NA FESTA DA EMPRESA.






Mais vistos

QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 5 anos
HISTORIA DA ETIQUETA
há 7 anos
PASHMINA OU CASHMERE, QUAL A DIFERENÇA?
há 4 anos