-
Servir corretamente a mesa é uma arte e quando executada com perfeição funciona como um ballet.
Quem vai servir deve estar com a aparência impecável, boa postura, jamais se curvar sobre o convidado, mãos lavadas e unhas bem tratadas.
Um cuidado especial também com o desodorante e com a colônia a ser usada, que deve ser bem suave.
Para os homens é recomendado o uso de uma camiseta de malha por baixo da camisa social que vai auxiliar a conter o suor.
Toalha limpa e bem passada, mesa bem posta.
O serviço começa pela entrada que pode ser sopa ou salada que já estará servida quando os convidados sentarem à mesa. A sopa poderá ser servida em prato fundo ou taça de consome e poderá vir já cheia para a mesa.
As bebidas são sempre servidas pelo lado direito do convidado.
Todos os pratos são servidos pela esquerda e retirados pela direita. Enquanto um prato é retirado pela direita o outro já é colocado pela esquerda. Talheres e copos saem na mesma ordem dos pratos.
As senhoras são servidas por primeiro e depois os homens. Os convidados iniciam a refeição quando todos os demais já estiverem servidos.
Ao final da refeição o café e o licor podem ser oferecidos na sala de estar ou em outro local agradável.- Compartinhe: