• COMO SERVIR A MESA
    Há 2 Anos - POR ANA FRANCO


    Servir corretamente a mesa é uma arte e quando executada com perfeição funciona como um ballet.
    Quem vai servir deve estar com a aparência impecável, boa postura, jamais se curvar sobre o convidado, mãos lavadas e unhas bem tratadas.
    Um cuidado especial também com o desodorante e com a colônia a ser usada, que deve ser bem suave.
    Para os homens é recomendado o uso de uma camiseta de malha por baixo da camisa social que vai auxiliar a conter o suor.
    Toalha limpa e bem passada, mesa bem posta.
    O serviço começa pela entrada que pode ser sopa ou salada que já estará servida quando os convidados sentarem à mesa. A sopa poderá ser servida em prato fundo ou taça de consome e poderá vir já cheia para a mesa.
    As bebidas são sempre servidas pelo lado direito do convidado.
    Todos os pratos são servidos pela esquerda e retirados pela direita. Enquanto um prato é retirado pela direita o outro já é colocado pela esquerda. Talheres e copos saem na mesma ordem dos pratos.
    As senhoras são servidas por primeiro e depois os homens. Os convidados iniciam a refeição quando todos os demais já estiverem servidos.
    Ao final da refeição o café e o licor podem ser oferecidos na sala de estar ou em outro local agradável.

     

    Post Relacionados

    TRADIÇÃO DE SERVIR BOLO

    COMO SE COMPORTAR NAS NOVAS BARBEARIAS






Mais vistos

HISTORIA DA ETIQUETA
há 2 anos
QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 11 meses
COMO SERVIR CAFÉ
há 2 anos