• CALCULANDO A QUANTIDADE DE COMIDA
    Há 5 Anos - POR ANA FRANCO



    Uma das grandes dúvidas de quem organiza uma festa é quanto a quantidade de comida que deve ser oferecida.
    Claro que é melhor ter comida de sobra do que de menos, mas também não é legal quando sobra tanto que você nem sabe o que fazer com o que restou.

    Então, como saber a quantidade exata? As quantidades variam de acordo com o tipo de evento, quantidade de convidados, período do dia e também do perfil dos convidados.
    Por exemplo, se é uma festa somente para suas amigas, elas certamente não vão comer tanto quanto um bando de adolescentes em fase de crescimento.

    O almoço é normalmente mais leve do que o jantar, mas as pessoas tendem a comer mais no almoço.
    Separamos algumas dicas que vão poder te ajudar a calcular, deixando sempre uma margem para mais, nunca para menos.
    Lembre, também, de que se vai receber 12 pessoas e vai oferecer dois pratos, os dois devem ser em quantidade suficiente para 12 pessoas, nunca divida.

    Quando a entrada for sopa, calcula-se 300 ml por porção, salada de folhas mistas, 300g para 12 pessoas são suficientes.
    Ao servir peixe, considere 2,7 a 3 kg para 12 pessoas. Os pratos de carne você calcula 140 a 175g por porção.

    Com relação aos acompanhamentos, o arroz, por exemplo, 50g por pessoa; purê de batatas 225g de batatas descascadas por porção e legumes cerca de 75g por porção dá certo.

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