• COMO SERVIR QUEIJOS E VINHOS
    Há 1 Ano - POR ANA FRANCO



    Quem pensa que em país tropical e acima da linha do equador não se usa queijos e vinhos não sabe do que está falando.
    É o tipo de refeição muito prática, e ninguem precisa ser um enólogo para que tudo funcione com perfeição.

    Hoje em dia, onde a maioria das casas tem a sala refrigerada, dá muito bem para investir em uma noite de queijos e vinhos e gradar a todos.

    A escolha dos vinhos vai de acordo com o gosto da maioria, lembrando que o vinho tinto é mais encorpado e o vinho branco ou rosé podem ser servidos bem gelados.

    E como escolher os queijos? Pense em apenas quatro variedades, um de sabor mais forte de textura dura, como parmesão, gorgonzola, ementhal;  dois firmes de sabor mais suave e um cremoso.

    Espalhe cestas com uma boa variedade de pães, torradas e grissinis.

    Para complementar você pode acrescentar frios ou mesmo uma sopa ou um creme quentinho para encerrar a noite.

    O que também combina muito bem com queijos e vinhos é uma bela fruteira com frutas frescas como maçãs, peras, cerejas, morangps e uvas. Mas atenção, por favor tire o selo das frutas.

    Frutas secas como damascos, figo e ameixas também ficam muito bem.

     Você pode arrumar tudo na mesa, e os convidados se servem a vontade. Dexe pratos de sobremesa, e também talheres de sobremesa, garfo e faca.

    No bar ou em uma mesinha de apoio você deixa as bebidas e as taças, e não esqueça da água, com e sem gás.

     

     

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