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Para os franceses o momento da refeição é sagrado, levam, em média mais de 2 horas diárias com a alimentação.
Os franceses fazem da hora da refeição um ato de prazer, sempre acompanhada de família e amigos.É importante essa colocação para entender as etapas de uma refeição francesa.
A primeira etapa chama-se L’apéritif, isso porque antes das refeições os franceses pedem um aperitivo para estimular o apetite.
É o momento de conversar com a família, os amigos, socializar.A segunda etapa chama-se L´amuse-bouche, uma espécie de carinho no apetite para aguardar o primeiro prato chegar.
Há restaurantes que dão como cortesia e geralmente não consta no cardápio.L' entrée é a entrada, a terceira etapa, são pequenas porções deliciosas, servidas aos comensais. Geralmente são servidos blinis, oeufs cocotte ( que são ovos poche com creme), saladinhas, sopinhas ou uma burrata.
A quarta etapa, Le plat, é o prato principal, o grande momento da refeição, sempre uma proteina, que pode ser carne vermelha, pato, frango ou peixe.
E chegamos a etapa 5, Le plateau de fromages, o prato de queijo, que antecede a sobremesa. O queijo ajuda a balancear o PH da boca prepando-a para a sobremesa.
E Le dessert é a etapa 6, a sobremesa, e o dificil aqui é escolher entre tantas maravilhas.
A etapa 7, Le café não é tradicionalmente servido com a sobremesa, é servido com chocolates ou biscoitinhos. Nós, brasileiros, acostumados a pedir o café junto com a sobremesa, podemos escolher o café gourmand, quando o café vem acompanhado de mini sobremesas.
E por último, mas não menos importante, Le digestif, etapa 8, o digestivo que geralmente são cognacs ou licores.
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