-
Vai receber e no cardápio tem frutos do mar? recomendo que você considere servir um sorbet.
Mas afinal, o que é um sorbet? Sorbet é uma espécie de sobremesa, feito à base de frutas, porem, apesar do sabor adocicado não é servido após as refeições.O sorbet é servido geralmente após os frutos do mar, para limpar o paladar entre um prato e outro, evitando que você deixe de apreciar o que será servido a seguir.
A forma de preparo é muito simples, e consiste basicamente de água, açucar e frutas.
O sorbet já é servido há muito tempo, na verdade o primeiro registro que existe data de mais de 3 mil anos, na China.
Conta-se que já se misturava vinho à neve das montanhas e os chineses, utilizando algas marinhas, conseguiram manter o suco gelado e endurecido.A receita posteriromente foi aprimorada pelos árabes, criadores do sherbet, uma bebida láctea com grandes quantidades de frutas.
A palavra sorbet vem do italiano "sorbetto", e foram os arabes e persas que levaram para a Itália.
Feito geralmente com frutas citricas, vinho, licor, açucar e água.- Compartinhe:
- Tags: SORBET , COMO SERVIR SORBET , QUANDO SERVIR SORBET
Post Relacionados