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Estava assistindo a uma live sobre mesa posta, e a pessoa que estava montando a mesa saiu-se com essa:" espumante não é para servir a mesa, deve ser servido apenas para receber os convidados."Ora pera lá, espumante pode sim ser servido à mesa, ele é um vinho que acompanha a sobremesa e também o brinde ao final do evento antes de todos levantarem para o café.
Então vamos falar um pouco sobre essa bebida tão gostosa. Estou chamando de espumante porque o termo Champagne só deve ser usado para aqueles vinhos fabricados na região de Champagne, na França.
Você vai reunir os amigos e alguem sinaliza que vai levar uma garrafa de espumante, peça que já traga gelado, não há o menor problema.Se você também vai servir espumante, combine qual vai servir para evitar mistura de sabor. Não precisa ser a mesma marca mas pelo menos se é seco, demi seco ou doce.
O espumante pode ir para o freezer para gelar, mas, sai de lá direto para o balde ou champanheira.
Na hora de abrir, nada de estourar a rolha, isso pode até ser bonito nos filmes mas na vida real pode causar problemas. Abra discretamente, é mais elegante.
Atualmente usamos a taça tipo flute para servir a bebida, mas a taça tradicional Maria Antonieta é muito mais elegante, com certeza. Se você, como eu, ainda as tem em casa, use.
Salute!
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- Tags: ESPUMANTE , SERVINDO ESPUMANTE , CHAMPAGNE