-
Hoje vamos tratar de um tipo de serviço à mesa, muito utilizado, mas que poucas pessoas percebem.
O serviço ideal mistura as facilidades do serviço à americana e a sofisticação do serviço à francesa.
Ideal para grandes acontecimentos, onde há a impossibilidade do serviço à francesa. As mesas devem ser arrumadas como no serviço à francesa, com prato ao centro, talheres e copos. O serviço de bebidas é feito pelos garçons.
As iguarias são dispostas em um buffet ou aparador.
Cada convidado ao levantar leva seu prato, se serve no buffet e retorna ao seu lugar.Os pratos usados são retirados pelos garçons.
Deve-se deixar pratos limpos empilhados em uma mesinha próxima ao buffet para o caso da pessoa esquecer de levar seu prato ou precisar de um outro para se servir de outra iguaria.As sobremesas juntamente com os pratinhos, colheres e garfinhos, devem estar arrumados desde o início do serviço em uma mesa à parte.
- Compartinhe:
- Tags: BUFFET , BEBIDAS , APARADOR , SERVIÇO A FRANCESA