• MACARONS
    Há 1 Ano - POR ANA FRANCO



    De uma hora para outra ele se tornou o "must have", a estrela e o queridinho nas mesas de doces e café. Sim, estamos falando do macaron
    aquele docinho que parece um biscoitinho recheado, com uma bela variação de cores.aclamado em toda a França e em vários outros
    lugares do mundo, inclusive aqui no Brasil.

    A  receita original é centenária, e o doce é um simbolo da excelente confeitaria francesa. O macaron é crocante por fora, mas úmido e
    macio por dentro, com recheios de sabores variados,  que variam de acordo com a criatividade de quem faz.

    Porém, o macaron não nasceu na Franca, sua origem é italiana assim como seu nome, " macarrone". A história conta que ele nasceu como
    um merengue de amêndoas, muito parecido com o Amaretti, biscoito tipicamente italiano, crocante por fora e úmido por dentro.

    Sua receita passou por diversas modificações até chegar ao docinho como é hoje. O macaron cehgou a França em 1533,
    pelas mãos dos chefes de confeitaria de  Catherine de Medici, esposa do rei Henri II.

    A grande idéa do Macaron que consumimos hoje em dia foi criada por Pierre Desfontaines Ladurée, que no inicio do século XX juntou os
    dois biscoitos de merengue e preencheu com ganache de chocolate.

    O original macaron parisiense é o que possui merengue feito com amêndoa e recheio de ganache, entretanto, é possível encontrar
    diversos sabores como caramelo, baunilha, pistache, framboesa, laranja, chocolate branco, café, e muitos outros.

    Não é um doce fácil de fazer, a maioria dos chefs guarda sua receita a sete chaves.
    Pierre Hermé vende o que é considerado um dos melhores macarons de Paris, com sabores que fogem dos tradicionais.
    Sua loja é passagem obrigatória pra quem gosta de um macaron em seu estado perfeito.

     

    Post Relacionados

    AFTERNOON TEA OU HIGH TEA?

    TRADIÇÃO DE SERVIR BOLO






Mais vistos

HISTORIA DA ETIQUETA
há 2 anos
QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 1 ano
COMO SERVIR CAFÉ
há 2 anos