-
De uma hora para outra ele se tornou o "must have", a estrela e o queridinho nas mesas de doces e café. Sim, estamos falando do macaron
aquele docinho que parece um biscoitinho recheado, com uma bela variação de cores.aclamado em toda a França e em vários outros
lugares do mundo, inclusive aqui no Brasil.A receita original é centenária, e o doce é um simbolo da excelente confeitaria francesa. O macaron é crocante por fora, mas úmido e
macio por dentro, com recheios de sabores variados, que variam de acordo com a criatividade de quem faz.Porém, o macaron não nasceu na Franca, sua origem é italiana assim como seu nome, " macarrone". A história conta que ele nasceu como
um merengue de amêndoas, muito parecido com o Amaretti, biscoito tipicamente italiano, crocante por fora e úmido por dentro.Sua receita passou por diversas modificações até chegar ao docinho como é hoje. O macaron cehgou a França em 1533,
pelas mãos dos chefes de confeitaria de Catherine de Medici, esposa do rei Henri II.A grande idéa do Macaron que consumimos hoje em dia foi criada por Pierre Desfontaines Ladurée, que no inicio do século XX juntou os
dois biscoitos de merengue e preencheu com ganache de chocolate.O original macaron parisiense é o que possui merengue feito com amêndoa e recheio de ganache, entretanto, é possível encontrar
diversos sabores como caramelo, baunilha, pistache, framboesa, laranja, chocolate branco, café, e muitos outros.Não é um doce fácil de fazer, a maioria dos chefs guarda sua receita a sete chaves.
Pierre Hermé vende o que é considerado um dos melhores macarons de Paris, com sabores que fogem dos tradicionais.
Sua loja é passagem obrigatória pra quem gosta de um macaron em seu estado perfeito.- Compartinhe:
- Tags: PARIS , MACARONS , , PIERRE HERMÉ