• VOCÊ À MESA
    Há 6 Anos - POR ANA FRANCO


    É claro que ninguém nasce sabendo, mas a informação está aí disponível e você tem obrigação de ir atrás e aprender.

    Muita gente passa por um sufoco danado na hora de sentar à mesa. Vamos combinar que determinados pratos são difíceis mesmo  de comer com classe e elegância, mas nada é impossível.

    Por exemplo, existem algumas iguarias que podem e devem ser comidas como as mãos, é isso mesmo, com as mãos.

    Os americanos, reis da praticidade, já assimilaram que frango à passarinho, asa de frango assado, costeleta de porco e espiga de milho devem ser comidos com as mãos. 

    Essas iguarias, no entanto, não devem fazer parte de um jantar mais solene, porém, se estiver no cardápio, na hora da montagem da mesa deve-se ter o cuidado de colocar o bowl, espécie de vasilha redonda contendo lavanda para limpar as pontas dos dedos.

    Da mesma forma existem alimentos que não devem ser cortados com faca como o pãozinho de entrada que é partido com a mão.
    As folhas da salada devem ser dobradas formando uma trouxinha e aí sim levadas à boca.

    Ovos, sejam omeletes, fritos ou mexidos, devem ser partido com o garfo. 
    As massas devem ser enroladas no garfo com a ajuda de uma colher, jamais cortadas.

    A única exceção das massas é a pizza, que mesmo assim pode ser comida com a mão.

     

     

     

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