• CARDAPIOS, COMO ORGANIZAR
    Há 1 Ano - POR ANA FRANCO



    Organizar um evento, uma festa é sempre um ato de muito prazer. A lista de convidados, os preparativos, a escolha das bebidas e do cardápio.

    Mas montar um cardápio adequado é mais complicado do que se imagina.

    Tenha como base que os elementos básicos de um cardápio são: peixe, carne, legumes, doce e frutas.
    Com relação a massa, ela não faz parte do básico, mas pode entrar na composição junto com um dos cinco elementos acima.

    Quando você receba um grupo pequeno composto apenas de amigos, você pode até optar entre servir peixe ou carne, mas prepare algo diferente, fuja do lugar comum.
    Mesmo assim, só se arrisque se o encontro for muito informal e você conhecer as preferências culinárias dos seus amigos.

    Num jantar formar não tem como fugir, os cinco elementos básicos deverão estar presentes para que todos os convidados se sintam à vontade.

    Nesse caso você receberá seus convidados oferecendo a eles alternativas. Mesmo quem é vegetariano terá o que comer, os legumes.

    Opte por uma linha mais internacional na escolha dos pratos, evite ousadias gastronômicas, nada de exageros em temperos picantes ou gorduras.

    A regra é clara, pratos principais mais pesados exigem sobremesas leves.

    Evite a repetição de ingredientes, isso pode criar problemas com um convidado que seja alérgico. Por exemplo, se no prato principal já tem creme de leite, evite que a sobremesa tenha também.

    Brinque com cores, quanto mais atrativo for o visual do prato melhor. Afinal comemos primeiro com os olhos.
     E varie sempre no modo de preparo. O peixe é grelhado, então a carne pode ser assada e assim por diante.

    Capriche na apresentação dos pratos, beleza não põe mesa mas é fundamental.

     

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