• COMO POSICIONAR TALHERES E COPOS
    Há 9 Meses - POR ANA FRANCO



    Quem recebe que sempre oferecer o melhor, uma linda mesa, uma refeição de qualidade e um bom serviço. E você não é obrigada a saber tudo, claro, mas é sempre bom procurar aprender a montar uma bela mesa, com talheres, copos e pratos nos lugares corretos e poder dizer, ao receber elogios, "fui eu mesma quem montou a mesa".

    Nós aqui vamos te ensinar um passo a passo que vai ajudar bastante, para que você aprenda qual a finalidade e onde posicionar cada copo e cada talher.

    Antes de mais nada separe tudo o que vai usar, de acordo com o cardapio que você escolheu. Não há problema em misturar louça, desde que eles "falem" uns com os outros, ou seja, desde que sejam do mesmo estilo. Você pode optar por montar dois lugares diferentes dos demais, as cabeceiras, por exemplo. Fica um charme.

    Começe centralizando o prato de serviço, use uma regua para dar o espaço correto da beira da mesa até o prato, evitando um acidente na hora do convidado sentar.
    Os talheres são colocados de fora para dentro, as taças ficam acima do prato, à direita e o guardanapo à esquerda, ou mesmo em cima do prato.

    Siga essa ordem:

    1. Prato de Serviço: o prato maior, que serve para o primeiro prato.
    2. Prato da manteiga e pão: colocado acima dos garfos ao lado esquerdo dos pratos.
    3. Garfo de jantar: o maior dos garfos, é colocado ao lado esquerdo do prato. Os outros garfos seguem a partir dai.
    4. Garfo de peixe: se existe um prato de peixe no menu, este garfo é colocado ao lado esquerdo do garfo de jantar, sendo
        o primeiro a ser usado.
    5. Garfo de salada: Quando a salada for servida primeiro, ficará o garfo de salada, garfo de peixe, garfo de jantar.
    6.Faca de jantar: a faca maior, deve ser colocada ao lado direito do prato de serviço.
    7.Faca de peixe: faca que não tem serra, fica ao lado direito da faca de jantar.
    8. Colher da sopa: colocada ao lado direito das facas.
    9. Garfo de ostras: se existir marisco no menu, o garfo de ostra será colocado ao lado direito das colheres.
    10. Faca da manteiga: deve ser colocado diagonalmente, no topo do prato da manteiga, com a lâmina voltada para baixo.
    11.Copos: O copo da água é colocado ebm no centro, acima do prato, porque é o unico que permanece durante toda a
         refeição. Depois vem o copo de vinho tinto e/ou vinho branco e a taça de espumante atras, entre o copo de água e o de vinho tinto.
    12.Guardanapo: é colocado em cima do prato ou do lado esquerdo.
    13.Talheres de sobremesa são colocado acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca com os cabos 
         voltados para direita e garfo para esquerda.

    Nunca se deve esquecer que os talheres são levados à boca e não o contrário. Antes de levar o copo à boca, limpar delicadamente com guardanapo. O garfo fica na mão esquerda e a faca descansa sobre a parte superior do prato, sempre com a lâmina voltada para dentro. 
    Para descançar enquanto está fazendo a refeição, você pode dispor a faca na borda direita do prato e o garfo na esquerda.

    Colheres devem ser usadas inclinadas, para retirar o líquido aos poucos, sem fazer barulho.  
    Ao final da refeição coloque os talheres juntos e paralelos em cima do prato.

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