-
O bowl, uma espécie de cumbuca redonda e funda, é utilizada pelo homem desde sempre, como forma de consumir
todo tipo de liquido. No inicio eram feitas com a casca do côco, pedras e outros materiais.Já os pratos fundos surgiram muito tempo depois, e segundo relatos históricos o prato individual teria surgido na França,em 1653, e foi introduzida pelo Cardela Mazarine. Os primeiros pratos foram fabricados em estanho, prata ou ouro, e apenas reis e nobres os utilizavam.
Mas quando usar o bowl e quando usar prato fundo? O prato fundo é especifico para o consumo de sopas, caldos e massas, já o bowl é mais esportivo, digamos assim, mais utilizado em café da manhã para servir salada de frutas, mingaus e iogurte ou leite com cereais.
A culinária japonesa utiliza muito o bolw para servir Poke e também misso.
Mas dá para substituir o prato fundo pelo bowl? Claro que dá, para cremes, caldos sem pedaços dá sim, mas, em serviços formais não dá para substituir o prato fundo, nesse caso é ele que deve ser usado
- Compartinhe:
- Tags: ETIQUETA , COMPORTAMENTO , PRATO FUNDO OU BOWL , SOPAS