• BOWL OU PRATO FUNDO?
    Há 1 Ano - POR ANA FRANCO



    O bowl, uma espécie de cumbuca redonda e funda, é utilizada pelo homem desde sempre, como forma de consumir
    todo tipo de liquido. No inicio eram feitas com a casca do côco, pedras e outros materiais.

    Já os pratos fundos surgiram muito tempo depois, e segundo relatos históricos o prato individual teria surgido na França,em 1653, e foi introduzida pelo Cardela Mazarine. Os primeiros pratos foram fabricados em estanho, prata ou ouro, e apenas reis e nobres os utilizavam.

    Mas quando usar o bowl e quando usar prato fundo?  O prato fundo é especifico para o consumo de sopas, caldos e massas, já o bowl é mais esportivo, digamos assim, mais utilizado em café da manhã para servir salada de frutas, mingaus e iogurte ou leite com cereais.

    A culinária japonesa utiliza muito o bolw para servir Poke e também misso.

    Mas dá para substituir o prato fundo pelo bowl? Claro que dá, para cremes, caldos sem pedaços dá sim, mas, em serviços formais não dá para substituir o prato fundo, nesse caso é ele que deve ser usado

    Post Relacionados

    AFTERNOON TEA OU HIGH TEA?

    TRADIÇÃO DE SERVIR BOLO






Mais vistos

HISTORIA DA ETIQUETA
há 2 anos
QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 1 ano
COMO SERVIR CAFÉ
há 2 anos