-
Ao organizar um evento em casa a anfitriã precisa decidir que tipo de serviço é ideal.Tem algumas variáveis que vão ajudar nessa definição tais como espaço fisico, quantidade de convidados, formalidade ou não do evento.Os dois serviços mais usados são o serviço à francesa, mais formal, e o serviço americano, mais informal.
No serviço à francesa os convidados sentam em lugares pre determinados, mesa posta e se servem das travessas que são apresentadas pelos garçons. O serviço tem regras bem rigidas quanto ao que é servido, as bebidas são escolhidas de acordo com o prato que está sendo oferecido.Exige uma equipe bem treinada.
Com todos os convidados sentados e o serviço fluindo, os anfitriões aproveitam seu evento, e a conversa flui.
Já no serviço americano a mesa também é posta, mas as iguarias são dispostas em um buffet e cada convidado escolhe o que quer comer.
Se a mesa não estiver posta, pratos e talheres são colocados proximo ao buffet de comidas.
Importante contar com descanso de talher em cada lugar para que o convidado, ao levantar para servir tenha onde deixar seu talher sem sujar a mesa.Como esse tipo de serviço é mais informal, bastam uma ou duas pessoas para servir as bebidas e retirar a louça usada.
Porem a dona da casa é muito mais exigida, verificando o tempo todo o que precisa ser reposto e se todos estão servidos de bebidas.
Também nesse serviço não há necessidade de todos sentarem a mesa, esta fica para os mais idosos e para aqueles que não abrem mão desse conforto. Então é preciso providenciar sousplat ou suportes para os que vão sentar em sofas e puffs.
Para reuniões familiares funciona muito bem. Ninguem está muito preocupado com o serviço, e a meta é divertir e confraternizar. Mas a dona da casa fica exausta no final da festa.
- Compartinhe:
- Tags: SERVIÇO À FRANCESA , SERVIÇO AMERICANO
Post Relacionados