-
A ocasião é importante e a hora é de tirar a melhor porcelana e o melhor cristal para receber um convidado especial.
Para que tudo saia como deve ser você pode contar com o auxílio de um profissional e apenas supervisionar os serviços ou tomar a frente.
Seu ponto de partido é a lista de convidados. Lembre-se que um jantar formal exige lugares sentados para todos.
Então não dá para improvisar e apertar lugar na mesa.Por mais treinados que sejam seus empregados, não é hora de arriscar. Encomende os serviços de um buffet e contrate garçons.
Com o cardápio definido, visite as lojas especializadas em bebidas e aceite as recomendações de um profissional sobre o vinho a ser servido.
Faça um check list para não esquecer nenhum pequeno detalhe. Então verifique o cardápio; bebidas; gelo; o lavabo; prismas de mesa para determinar os lugares; música e os arranjos.
Escolha sua melhor toalha, de preferência de linho, encomende o arranjo de flores naturais.
Na hora de determinar os lugares de cada convidado, os anfitriões sentam-se nas cabeceiras. À direita do dono da casa o convidado especial e à direita da dona da casa o marido da convidada especial. Os casais devem ser separados e você deve procurar colocar pessoas do mesmo interesse próximas umas das outras.
Antes dos convidados sentarem à mesa, você pode servir um pequeno coquetel. Ao sentar, o pão já deverá estar no pratinho assim como a água nos copos.
Todos ficam parados em frente a seus lugares e os homens devem auxiliar as senhoras puxando a cadeira.
Quando a anfitriã sentar todos sentam então e o serviço é iniciado.- Compartinhe:
- Tags: CONVIDADO ESPECIAL , LUGAR A MESA , JANTAR A FRANCESA , ANFITRIÃ