• CONVIDADO ESPECIAL
    Há 2 Anos - POR ANA FRANCO


    A ocasião é importante e a hora é de tirar a melhor porcelana e o melhor cristal para receber um convidado especial.

    Para que tudo saia como deve ser você pode contar com o auxílio de um profissional e apenas supervisionar os serviços ou tomar a frente.

    Seu ponto de partido é a lista de convidados. Lembre-se que um jantar formal exige lugares sentados para todos.
    Então não dá para improvisar e apertar lugar na mesa.

    Por mais treinados que sejam seus empregados, não é hora de arriscar. Encomende os serviços de um buffet e contrate garçons.

    Com o cardápio definido, visite as lojas especializadas em bebidas e aceite as recomendações de um profissional sobre o vinho a ser servido.

    Faça um check list para não esquecer nenhum pequeno detalhe. Então verifique o cardápio; bebidas; gelo; o lavabo; prismas de mesa para determinar os lugares; música e os arranjos.

    Escolha sua melhor toalha, de preferência de linho, encomende o arranjo de flores naturais.

    Na hora de determinar os lugares de cada convidado, os anfitriões sentam-se nas cabeceiras. À direita do dono da casa o convidado especial e à direita da dona da casa o marido da convidada especial. Os casais devem ser separados e você deve procurar colocar pessoas do mesmo interesse próximas umas das outras.

    Antes dos convidados sentarem à mesa, você pode servir um pequeno coquetel. Ao sentar, o pão já deverá estar no pratinho assim como a água nos copos.

    Todos ficam parados em frente a seus lugares e os homens devem auxiliar as senhoras puxando a cadeira.
    Quando a anfitriã sentar todos sentam então e o serviço é iniciado.  

     

    Post Relacionados

    AFTERNOON TEA OU HIGH TEA?

    TRADIÇÃO DE SERVIR BOLO






Mais vistos

HISTORIA DA ETIQUETA
há 2 anos
QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 1 ano
COMO SERVIR CAFÉ
há 2 anos