• HORA DA SOBREMESA
    Há 4 Anos - POR ANA FRANCO


    Já falamos em outro post de que os sousplat são retirados da mesa na hora da sobremesa. Ora, se ele está ali para proteger a mesa do calor, nada mais correto do que ser retirado já que as sobremesas são frias.
    Tambem os elementos que estão na mesa e que remetem aos pratos ssalgados, igualmente devem ser retirados.

    Então o pratinho de pão, a vasilinha de manteiga, o queijo ralado, tudo isso sai.

    Agora é hora das frutas e doces brilharem e encerrarem uma excelente refeição. As frutas devem vir cortadas, jamais sirva frutas com aqueles selinhos.

    O doce deve ser servido antes das frutas, e, sendo um evento mais formal, a sobremesa é precedida de um pratinho com queijos e mel. Frutas secas tambem podem entrar nessa composição.

    A refeição francesa, composta de oito etapas, serve sempre os queijos antes dos doces, para limpar o paladar.

    Mas porque as frutas ao final? porque elas funcionam como um filtro de tudo o que foi ingerido antes.
    As frutas vem para purificar o paladar e esperar pelo cafezinho, que deve ser servido fora da mesa se jantar.

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