• HISTÓRIA DA TORTA FLORESTA NEGRA
    Há 5 Anos - POR RODRIGO VIEIRA


    Aqui no blog é assim, parceiro escreveu um texto interessante nós publicamos também.
    Como o Rodrigo Vieira, do @bagagemdebolso é praticamente sócio nosso, vai aí mais um texto dele sobre a torta Floresta Negra. Aproveita e compra uma para degustar enquanto lê.

    "Certamente, você já deve ter provado a tradicional Floresta Negra. Agora, sabe a origem e o porquê da sobremesa se chamar assim? 
    Em 2018, o Bagagem de Bolso esteve em uma pequena confeitaria de Freiburg, cidade medieval alemã no estado 
    Baden-Württemberg, onde fica a célebre Floresta Negra [sim, ela existe!], cenário de diversos contos infantis dos irmãos Grimm.
     Lá, degustou uma receita original e deliciosa  e ouviu duas versões sobre a criação da torta. A primeira sugere que foi no século XIX.
     As cores teriam sido inspiradas nos figurinos usados na época pelas jovens solteiras da região. 
    O chantilly branco seria uma referência à cor da manga dos vestidos. Já o chocolate, uma alusão ao corpo das roupas.
     As cerejas representariam o bollenhut, chapéu com bolas vermelhas que indicavam o estado civil das mulheres.
     A tradição era as moças oferecerem o bolo [ou torta] a seus pretendentes. A outra versão, menos romântica, garante que a Floresta Negra teria sido criada em 1915, por Josef Keller. O confeiteiro teria servido o bolo pela primeira vez no Café Ahrend, em Bad Godesberg [hoje, distrito de Bonn], no oeste da Alemanha, cerca de 450 Km da Floresta Negra [a floresta real mesmo]. 
    Um de seus aprendizes teria guardado a receita original, que hoje está numa confeitaria em Triberg, a pouco mais de 56 Km de Freiburg. Uma coisa é certa: foi a melhor Floresta Negra que comi na vida!"

    Rodrigo Vieira é jornalista e assina o blog @bagagemdebolso

    Rodrigo Vieira é jornalista e assina o blog @bagagemdebolso

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