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Tão importante quanto a decoração e os presentes, é a ceia de Natal que reúne a família e os amigos para deliciosos momentos juntos.
O cuidado, portanto, na preparação e no que servir é fundamental para o sucesso dessa reunião.Planeje tudo com antecedência. Programe o cardápio, escolha as bebidas, verifique se há louça, talheres e copos suficientes.
Escolha uma bonita toalha, se possível com motivos natalinos e um arranjo para o centro da mesa, que pode ser com bolas, flores e velas.
Para facilitar, o serviço será à americana. Arrume os pratos, em pilhas de no máximo dez pratos cada, num aparador, juntamente com os talheres. O serviço de bebidas deve ser volante. Se não tem ninguém treinado em casa, contrate os serviços de garçons.
Durante o dia, ponha a bebida para gelar e providencie o gelo. Não esqueça do champagne. Nessa ocasião ele é indispensável.Providencie também, água, refrigerantes e vinho. A escolha do vinho vai depender do que você escolher para servir. Antes da ceia, enquanto estiver servindo o coquetel, você pode oferecer whisky e cerveja, dependendo do gosto de seus convidados.
Mas como montar um cardápio? Muito simples. Escolha pratos que possam ficar à mesa para que cada pessoa se sirva quando der vontade. Não esqueça as frutas frescas, frutas secas, nozes, castanhas portuguesas e as rabanadas.
Você pode inovar no cardápio servindo, por exemplo, salmão com ervas e batatas rosti, peru recheado de farofa de cream craker, com frutas e fios d´ovos, gelatina de frango defumado com molho de manga. Para sobremesa sugerimos uma cheesecake, mousse de chocolate e bolo de frutas.
A seguir damos algumas das receitas sugeridas. Boa ceia e bom apetite.
1. Peru recheado de farofa de cream craker.
Ingredientes:
01 peru
01 pacote de cream craker
02 ovos cozidos picados
Uva passa
Presunto cozido picado
Nozes picadas
Bacon picado
01 cebola
Sal a gosto
MargarinaPara a farofa:
Bata o pacote de cream craker no liquidificador. A seguir frite o bacon e doure a cebola nessa gordura, se precisar coloque um pouco de margarina, acrescente a farinha de cream craker e todos os demais ingredientes menos os ovos cozidos picados que devem ser juntados só no final. Recheie o peru com essa farofa e leve ao forno para assar.
Arrume o peru em uma travessa, decore com fios d´ovos e frutas.- Compartinhe:
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