• RÈCHAUD
    Há 1 Mês - POR ANA FRANCO


    Preparar uma recepção em casa ou um evento, vai muito além de pensar na decoração e na mesa posta. 
    Existem alguns cuidados essenciais que devem ser tomados para acertar e montar um ambiente agradável.
    Manter a refeição quentinha sobre a mesa é um deles. Para isso, você pode fazer uso de um rechaud. Mas o que é isso?  Como usar? Qual material escolher?
    Os mais comuns são os elétricos, a gás ou a vela. Independente de qual escolher, tome cuidado para evitar de se queimar e queimar alguém que esteja a mesa.
    Outro ponto importante é verificar se o rechaud vem com o compartimento para colocar água, pois ela evita que o alimento queime já que o alimento não fica em contato direto com o fogo.  
    Rechaud de Porcelana
    Rechaud de Ferro Fundido
    Rechaud de inox
    Rechaud de pedra sabão 

    O rechaud de pedra sabão é perfeito para quem deseja preparar um delicioso fondue de carne.
    O Réchaud (pronuncia-se rexô e vem do francês) é um pequeno fogareiro colocado para manter a comida quente.
    Atualmente há também pedras quentes e bandejas elétricas que funcionam igualmente, mas não tem o mesmo charme.
    Por isso, use e abuse de rèchauds – sejam eles com álcool gel, velas ou bandejas térmicas!
    Ele pode ficar em cima de um aparador ou do bufê. E é usado em cima da mesa quando o jantar é no estilo Americano e todos  ficam acomodados nos sofás e cadeiras fora da mesa. Nesse caso a mesa é usada para colocar a comida  com as travessas, pratos e outros elementos.
    Dica Importante: a comida deve ser colocada sobre o rèchaud apenas no momento de servir –  para que não cozinhe demais por excesso de tempo sobre calor.

     

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