• PAVLOVA
    Há 1 Ano - POR ANA FRANCO


    Pavlova, o doce feito de merengue e frutas, sempre fez muito sucesso. Poucos conseguem executá-lo bem.
    Dizem que a origem do nome é uma homenagem a bailarina Anna Pavlova, que, em 1926 se apresentava ao redor do mundo e fez uma parada, não se sabe precisar se na Austrália ou Nova Zelandia, porque os detalhes ficam um pouco confusos, mas o fato é que um chefe de confeitaria da Austrália ou Nova Zelândia que fez essa sobremesa para ela.

    Isso causa um debate tão acalorado entre eles, que por isso fica vaga a nacionalidade do doce.
    A Pavlova, ao contrário de outros merengues, é feito com vinagre e amido de milho, então o resultado final é nítido por fora, mas ainda tem alguma crocrancia por dentro.

    Tradicionalmente, é servido com frutas, como frutas vermelhas e maracujá e chantilly.
    Mas não há regras e você pode preencher isso com o que quiser.

    Esta foi a melhor receita que consegui.

    4 claras de ovos grandes
    1 pitada de sal
    1/4 xícara de água fria
    1 1/4 xícaras (250g) de açúcar
    1 colher de chá de vinagre (vinho branco, sidra ou destilada)
    1 colher de chá de extrato de baunilha
    1 colher de sopa mais 1 colher de chá de amido de milho

    Preaqueça o forno a 150°
    Traçe um círculo de 6 dedos em um pedaço de papel manteiga e coloque-o em uma assadeira.
    Bata as claras e o sal juntos até formar picos médios
    Adicione a água lentamente enquanto bate as claras em baixa velocidade.
    Regue o açúcar, aumente a velocidade e bata até os picos ficarem firmes.
    Adicione a baunilha, o vinagre e o amido de milho.

    Monte o merengue no círculo do papel manteiga. Use uma Espátula para criar o desenho no merengue.
    Asse por 30 minutos ou até que o merengue comece a tomar uma cor bronzeada muito clara.
    Reduza fogo e continue a assar por mais 45 minutos. Desligue o forno, mas não abra a porta, acenda a luz no forno,
    e deixe o merengue descansar no forno por pelo menos uma hora, mas pode ser armazenado assim durante a noite.

    No dia seguinte coloque o recheio e sirva cheia de orgulho a sua Pavlova.

     

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