-
Dizem que a palavra cocktail surgiu quando alguem misturou algumas bebidas e mexeu usando uma pena de rabo (tail) de um galo (cock).
No bom portugues já daptamos para coquetel.Ao convidar para um coquetel alguns cuidados devem ser tomados.
Um coquetel tem um motivo, lançamento de livro, abertura de exposição, despedidas, homemagens, e isso deve estar claro tanto
no convite impresso quanto no virtual ou feito verbalmente.Um coquetel pode ser oferecido por uma pessoa e também poer uma empresa, e quem convida paga, claro.
Quando se pensa em um coquetel, em geral se pensa em uma lista reduzida de convidados, mas nada impede de ser oferecido
a grupos maiores, depende muito do motivo e de quem convida.Normalmente o coquetel acontece ao final do dia, e pode ter duração de até 3 horas, no máximo. Aliás, é recomendado colocar
no convite a hora de inicio e de termino, para facilitar a vida dos convidados e o serviço.Como se trata de um evento de pouca duração, não há necessidade de lugar sentado para todos. O serviço é volante, e você
pode dispor de algumas mesas de apoio e um lounge apenas.Também é interessante um open bar, que ajuda na circulação e interação dos convidados. As comidas são canapés, finger foods
e o que possa ser comido em pé mesmo sem grandes malabarismos.Música para compor o ambiente, em volume que as pessoas possam conversar.
- Compartinhe:
- Tags: ETIQUETA , COMPORTAMENTO , COCKTAIL , COQUETEL , COMO SERVIR COQUETEL
Post Relacionados