• CAMU-CAMU
    Há 2 Anos - POR ANA FRANCO



    A curiosidade me fez correr atrás de mais informações sobre uma fruta, chamada Camu-camu ou araça-d´água, originária da Amazônia,
    mas bem pouco conhecida entre nós, e que tem o segundo mais alto teor de vitamina C no mundo. Segundo pesquisei, a fruta com o
    mais alto teor de vitamina C é a Kakadu plum, uma fruta australiana.

    Para ter uma idéia, o teor de vitamina C contido nessa frutinha é 30 vezes maior do que o da laranja.
    Mas vamos voltar ao que é nosso, a camu-camu. Ja tinha ouvido falar nessa fruta, num programa sobre saúde na televisão,
    mas não dei muita importância.

    Graças a uma brincadeira no face da querida chef Michelle Murchio, resolvi buscar informações e passar adiante.
    Afinal do que adianta você saber se não for para compartilhar?

    O camu-camu é uma fruta pequena, parece até uma cereja, e muito, mas muito azedo. Pode ser consumido na forma de
    suco, doces, sorvete e o que mais a imaginação dos chefs inventar.

    Segundo alguns estudos,  a fruta pode oferecer alguns beneficios a saúde como prevenir o câncer, como anti-inflamatório, melhoria no humor
    e no equilibrio cognitivo, melhora na saúde dos olhos,fortalece o sistema imunológico e protege contra doenças degenerativas do cérebro.

    Fique portanto alerta, se encontrar camu-camu na feira compre e consuma, aquilo que não te faz mal certamente te fortalece, não é mesmo?

     

     

     

     

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