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Com o retorno gradual dos eventos, uma duvida que surge na hora de organizar uma festa é de como será o serviço.
Em um evento pequeno, na sua casa, para no máximo 12 convidados, o ideal é servir com todos sentados a mesa.Porém, eventos com mais convidados precisam de um serviço mais ágil e eficiente.
E ai fica a dúvida, americano ou com buffet à inglesa?Faça sua lista de convidados, defina o local do evento e se o buffet escolhido tem capacidade para um ou outro serviço.
No serviço americano, o mais informal, monta-se um buffet e as mesas dos convidados é posta, pelo menos com sousplat, talheres e taças.
Por isso alguns chamam de serviço franco-americano, porque une o serviço à francesa, a partir da mesa posta, e o serviço americano, com as iguarias dispostas em um buffet.
É possivel servir entradinhas e finger foods na mesa, e o jantar propriamente dito fica no buffet, com rechauds para manter a comida sempre quente.
A grande vantagem desse serviço é deixar o convidado bem à vontade para se servir no momento em que desejar.
Garçons ficam disponiveis para recolher louças e talheres usados e mesmo para servir os convidados no buffet.
Uma ilha com sobremesas e docinhos já fica montada para os convidados.
Não é o serviço mais sofisticado, mas é o mais informal e prático.
Já o serviço à inglesa tem mais formalidade e exige uma equipe mais coordenada e habituada a esse tipo de serviço.
Aqui os convidados não precisam levantar da mesa para se servir.
A mesa é posta como no serviço à francesa e os garçons trazem as iguarias.
E aqui temos dois tipos possiveis de serviço. Sua escolha vai depender do treinamento da equipe e do numero de convidados.No serviço à inglesa direto, os garçons levam os pratos já montados na cozinha e servem os convidados. Detalhe importante, sempre pelo lado esquerdo.
No serviço à inglesa indireto o garçom traz as comidas em um carrinho chamado de "gueridon" e monta os pratos na frente do convidado.
Uma grande vantagem desse tipo de serviço é que não há desperdicio de comida, uma vez que os pratos são montados dentro de um padrão.
Mas novamente, exige uma equipe bem treinada e ágil para que todos os convidados seja servidos praticamente ao mesmo tempo.
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