• SERVIÇO À BRASILEIRA
    Há 1 Ano - POR ANA FRANCO



    Nós brasileiros gostamos muito de receber amigos, de abrir a casa, de oferecer uma excelente refeição e um bom e animado papo.
    De preferência ao redor da mesa, bebendo alguma coisa e degustando os prato. Gostamos dessa informalidade.

    Não à toa existe um serviço a mesa chamaso de serviço à Brasileira, oriundo das grandes casas e fazendas, onde todos sentavam a mesa para as refeições e tudo ficava a disposição.

    Então, no serviço à Brasileira as travessas com as iguarias são colocadas na mesa.
    Se não for um prato tipico como moqueca, feijoada, galinhada, sirva as iguarias em travessas, baixelas e não  nas vasilhas ou panelas onde foram feitas.

    Saladas são fundamentais, bem coloridas, bem fartas. Não esqueça dos guardanapos, que no dia a dia ou em almoços e até mesmo jantares muito informais, podem ser de papel, de boa qualidade.

    A mesa já deve estar arrumada, inclusive com as iguarias já servidas, quando todos sentarem.

    Os anfitriões podem servir todos os convidados, ou deixar que cada um se sirva à vontade. É necessário ter um auxiliar para trocar os pratos e retirar talheres e copos sujos.

     

    Post Relacionados

    MARCAÇÃO DE LUGARES

    LISTA DE CONVIDADOS, PROBLEMA A VISTA






Mais vistos

QUANDO O CONVIDADO PAGA A SUA DESPESA NA FESTA
há 1 ano
HISTORIA DA ETIQUETA
há 3 anos
COMO SERVIR CAFÉ
há 2 anos