• COMO SERVIR CAFÉ
    Há 2 Anos - POR ANA FRANCO


     Sabia que até para servir um simples café algumas regras de etiqueta devem ser observadas?
    Então, vamos a elas.

    O café, palavra que vem do árabe kahoua ou qahwa, é uma bebida saboreada há mais de mil anos.
     A planta é originária da Etiópia, e foram os árabes os responsáveis por propagar a cultura do café pelo mundo.

    O café chegou ao Brasil em 1727, trazido por Francisco de Mello Palheta.

    Para ser servido de forma educada e elegante, o café deve vir servido em uma bandeja limpa e arrumada,
    coberta por um paninho, o que já contribui para um visual bonito.

    As xícaras deverão vir acompanhadas do pires e a colherinha de café, aquela menor, com a ponta voltada para a asa da xícara.

    Na mesma bandeja você deve trazer o bule com café, açucareiro, adoçante e o creme.

    Não é errado já servir as xícaras servidas com café, mas nunca adoçado. Cada convidado adoça como quiser,
    até porque há pessoas que tomam café sem nenhum tipo de adoçante, como eu, por exemplo.

    Ao retirar sua xícara e adoçar, mexa sem fazer muito barulho e nada de levar a colher à boca para provar o café.
    Ao terminar, a colher fica no pires, jamais dentro da xícara.

    Se o café estiver muito quente, espere educadamente que ele esfrie um pouco, mas jamais sopre no cafezinho e
    nada de levantar o dedinho ao segurar a asa da xícara.

    Só repasse a xícara de café para outro convidado se este foi servido por um empregado.
    Se a dona da casa lhe entregou a xícara, jamais passe para outra pessoa.
          

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